В Казанском соборе прошел новогодний молебен с сугубыми молитвами об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы

IMG_597131 декабря по благословению епископа Элистинского и Калмыцкого Зиновия в Казанском кафедральном соборе города Элисты состоялся новогодний молебен, к которому были присоединены особые прошения из чинопоследования об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы.  Священнослужители и прихожане кафедрального храма вознесли молитвы о благословении наступающего нового года и о даровании духовных сил в победе над враждой и ненавистью в России и во всем мире.

Решение о включении в традиционный новогодний молебен сугубых молитв об умножении любви было принято накануне Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в связи с терактами в Волгограде и Пятигорске. Предстоятель Русской Церкви осудил теракты и выразил соболезнование родным и близким жертв этой трагедии.

Как сообщалось ранее, епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий благословил во всех храмах епархии совершить молитвы об упокоении погибших и о здравии всех раненых в результате терактов в Волгограде. Владыка выразил соболезнования всем, кто потерял близких, а также передал слова архипастырского сочувствия и молитвенной поддержки родным старшего сержанта полиции Дмитрия Маковкина, проживающим в Сарпинском районе. Как подчеркнул архиерей, уроженец Калмыкии – Дмитрий Маковкин – встал на пути террориста и, возможно, своими действиями помог избежать большего числа жертв от взрыва.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели