В праздник Рождества Христова в исправительную колонию доставили икону блаженной Матроны Московской

07.01.2014_37 января епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий посетил исправительную колонию № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Республике Калмыкия, расположенную в северо-западном пригороде Элисты.

Для духовного подкрепления заключенных из Казанского кафедрального собора города Элисты в колонию доставили икону святой блаженной Матроны Московской с частицей мощей  праведницы. Для многих прихожан храма великомученицы Анастасии Узорешительницы принесение иконы почитаемой святой стало настоящим духовным подарком к Рождеству.

После совершения праздничного молебна Преосвященный Зиновий пообщался с заключенными – рассказал им евангельскую историю о Рождении Богомладенца от Пресвятой Девы Марии, о том, что означает событие Воплощения Бога-Слова для человечества и как оно соотноситься с жизнью каждого из нас. Епископ Зиновий пожелал каждому укрепляться верой и надеждой на всесильную помощь Божию. Как бы ни были трудны обстоятельства жизни и как бы не велика была тяжесть прошлой греховной жизни, необходимо, подчеркнул архиерей, уповать на Бога и исправлять свою душу с надежной на Божественную милость. Владыка также ответил на вопросы собравшихся, которые интересовались историей христианства, отношением священнослужителей к различным современным проблемам, правилами духовной жизни и христианскими традициями.

В завершении встречи архипастырь еще раз поздравил всех с Рождеством Христовым и передал в дар для церковной библиотеки православную литературу – издания житий святых, книги по христианской истории и богословию, молитвословы.

В честь праздника архиерей подарил каждому небольшую иконку и традиционные для рождественских торжеств сладости.  По благословению епископа Зиновия епархиальный отдел тюремного служения передал в столовую колонии  в необходимом количестве конфеты и печенье для угощения всех заключенных в день великого христианского праздника.

В ходе посещения колонии правящего архиерея сопровождал начальник УФСИН России по Республике Калмыкия, полковник внутренней службы Виктор Авласов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели