В Элисте пройдет концерт классической музыки «Сретенский вечер»

images16 февраля в Элисте по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Зиновия состоится концерт классической музыки «Сретенский вечер» с участием известных музыкантов Айка Григоряна  и Григория Соловьева. Концерт приурочен к празднику Сретения Господня и Дню православной молодежи. В концертную программу войдут произведения композиторов П.И. Чайковского, К. Дебюсси, Ф.Шопена, Н.И. Римского-Корсакова и М.И. Глинки.

«Сретенский вечер» пройдет в малом зале Калмгосфилармонии. Начало концерта в 18:00.

 

Айк Григорян

Пианист

Айк Григорян родился в 1976 году в Армении. После окончания Ереванского музыкального училища в 1993  году он продолжил обучение в Пермском музыкальном училище, которое окончил в 1995 году.

После переезда в Москву Айк Григорян поступил в Московскую классическую академию им. Маймонида, где проходил обучение с 1995 по 2002 год под руководством всемирно известного пианиста, проф. Наума Штаркмана.

С 2000 по 2002 гг. Айк Григорян продолжил своё  обучение в аспирантуре Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского у педагогов В.Н. Чачава и  И.Л. Котляревского по классу концертмейстерство.

В 2001 году Айк Григорян стал обладателем Гран-При на международном конкурсе пианистов в Дании. После этого он гастролировал в Дании, Германии, Сша, Австрии, Польше, Хорватии, Италии, Литве а также в городах России.

С 2003 года А. Григорян активно работает с оперными певцами в качестве аккомпаниатора и  педагога и сотрудничает с артистами, работающими в Метрополитен Опера, Сан-Франциско Опера, Нью-Йорк Сити Опера, Большой Театр.  Айк Григорян — генеральный менеджер и ведущий педагог Российско-Итало-Американской вокальной академии (RIA).

Под руководством А. Григоряна был достигнут успех RIA, информация об академии была представлена в ряде ТВ и радиопрограмм, а также в прессе, с помощью RIA ряд студентов достигли успеха в своей профессиональной деятельности.

Жемчужиной музыкальных сезонов RIA стал летний фестиваль 2007 года «Опера Иския», проведенный в Италии. Айк Григорян занимался организацией фестиваля со стороны России, в том числе руководил отбором студентов, следил за подготовкой певцов в качестве педагога и работал с ними в Италии.

В 2009 году А. Григорян впервые в России организовал официальные прослушивания Академии молодых певцов Нью-Йоркской Метрополитен Опера. Кроме этого он является ассистентом на мастер-классах Майкла Пола (США) на мастер-классах в Италии, США, России.

C 2005  по 2012 г. Айк Григорян преподавал в ДМШ им. Гершвина. За это время воспитал одного лауреата международных конкурсов и подготовил его к успешному поступлению в Академический музыкальный колледж при МГК им. П.И. Чайковского.

В 2012 г. создал авторский проект ‘’OPERA NIGHT’’.

Григорий Соловьев

Солист Государственного академического Большого театра, солист Метрополитен-опера, Нью-Йорк (США). Лауреат XIII Международного конкурса им. П.И. Чайковского, XXXIX Международного конкурса Палм Бич Опера.

Русский бас Григорий Соловьев стал известен во всем мире как обладатель одного из уникальнейших голосов, редкого по красоте тембральной окраски. Его голос в сочетании со сценической внешностью сделал его одним из выдающихся артистов своего поколения. Григорий с легкостью овладевает любым оперным стилем, будь то барокко, бельканто, романтическая музыка или веризм. Получив признание как исполнитель произведений Генделя, с не меньшим успехом он исполняет и партии в операх таких композиторов, как Россини, Пуччини, Верди, Доницетти, Моцарт и Чайковский.

В 2009 году Григорий Соловьев стал выпускником Программы молодых артистов Доминго-Кейфритца при Вашингтонской национальной опере. Перед поступлением в Программу он закончил с красным дипломом Московскую государственную консерваторию, где на протяжении пяти лет овладевал искусством оперного пения. За годы обучения в России и Соединенных Штатах Америки он участвовал в мастер-классах таких выдающихся артистов, как Евгений Нестеренко, Владимир Чернов, Кэтрин Мальфитано и Руджеро Раймонди.

Григорий Соловьев выступал на сценах многих театров мира, среди которых Метрополитен-опера, Гран Театро Ла Фениче, Вашингтонская национальная опера, Государственный академический Большой театр, Опера Монте-Карло, Лионская национальная опера, Монреальская опера, Палм Бич Опера, Коннектикут Гранд Опера, а также участвовал в таких праздниках музыки, как Фестиваль Экс-ан-Прованса, Новый Римский Оперный Фестиваль и Оперный Фестиваль Иския.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели