Архиепископ Зиновий совершил Литургию в Казанском соборе

16.-0.2014_416 февраля, в неделю о блудном сыне, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты. Архипастырю сослужили ключарь собора протоиерей Анатолий Скляров и иерей Антоний Зимовец.

В архипастырском слове  к прихожанам собора Высокопреосвященнейший Зиновий  напомнил содержание притчи Христа о блудном сыне, по названию которой получил наименование этот воскресный день.

Владыка отметил, что притча призывает  каждого человека к покаянию и свидетельствует о том, что Бог готов простить грешника при условии раскаяния и искреннего стремления к исправлению.  При этом путь возвращения  из греховного состояния требует  решимости, терпения, твердости воли, готовности к трудам по преодолению тяжких последствий греха.  Утешением в этом покаянном пути является осознание того, что Бог, как любящий Отец, ждет возвращение своих детей, подчеркнул архипастырь.

Архиепископ Зиновий пожелал верующим готовиться к наступлению Великого поста, который является особым временем покаяния, очищения души и путем возвращения в достоинство сынов и дочерей Отца Небесного.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели