В Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Симферополе собрали помощь на строительство Кафедрального собора в Элисте

fk8a3388-3-i 16 октября 2016 года в московском Богоявленском кафедральном соборе в Елохове была отслужена панихида по Благочестивейшему Благоверному Государю Императору Кириллу Владимировичу и его супруге Благочестивейшей Благоверной Государыне Императрице Виктории Феодоровне.

Богослужение состоялось в связи с наступившим 30 сентября/13 октября 140-летием со дня рождения Императора в изгнании Кирилла I и в преддверие приближающегося 140-летия со дня рождения Императрицы Виктории Феодоровны (13/26 ноября).

Панихиду совершил настоятель Богоявленского кафедрального собора протоиерей Александр Агейкин в сослужении иеромонаха Никона (Левачева-Белавенца) и диакона Романа Лапина, клирика храма Святителя Филиппа Митрополита Московского в Мещанской слободе.

По окончании панихиды во исполнение призыва Государыни Великой Княгини Марии Владимировны, в память о Государе Кирилле Владимировиче был организован сбор добровольных пожертвований на строительство кафедрального собора Свв. Равноапостольных Кирилла и Мефодия в столице Республики Калмыкия Элисте.

В тот же день в Санкт-Петербурге, Воронеже, Симферополе и ряде других городов были совершены панихиды по Благочестивейшему Благоверному Императору Кириллу Владимировичу.

Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна просит всех соотечественников, верных историческому прошлому и чтящих память Благочестивейших Благоверных Государей Дома Романовых, в индивидуальном порядке продолжать по мере сил и возможностей поддерживать строительство кафедрального собора Равноапостольных Кирилла и Мефодия в Элисте в память о ее Августейшем Деде Императоре Кирилле I Владимировиче.

 

 По сообщению Канцелярии Российского Императорского Дома

fk8a3467-3-i fk8a3452-3-i



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели