Архиепископ Юстиниан поздравил пожарных Калмыкии с 90-летием образования службы в регионе

dsc_029921 октября архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан принял участие в торжественном собрании, посвященном 90-летию образования Пожарной охраны Калмыкии.

Высокопреосвященный владыка приветствовал начальника Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия Андрея Колдомова и всех пожарных региона с памятной датой, отметив общественную значимость их деятельности.

В честь праздника Архипастырь вручил Андрею Колдомову 19 икон Божией Матери «Неопалимая купина» по числу пожарных частей Калмыкии. Архиерей попросил передать иконки в каждое отдельное подразделение пожарных региона с пожеланием Божьего благословения и заступничества Пресвятой Богородицы, напомнив, что образ Неопалимая купина издавна почитается пожарными России.

«Как священнослужители служат делу спасения людей помогая им избегнуть адского пламени, так пожарные, рискуя собой, защищают человеческие жизни от огня вещественного. Поэтому можно считать нас коллегами, так как мы боремся с пламенем. Призываю в этот праздничный день Божие благословение на всех вас! Проходя сквозь пламя огня, оставайтесь неопалимы как неопалимая купина. Вам приходиться рисковать и здоровьем, и жизнью. Это высокий подвиг, о котором сказано в в Евангелии «Нет большой той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Сохраняй вас Милостивый Господь и Покров Божией Матери!»

dsc_0311 dsc_0309 dsc_0306 dsc_0297 dsc_0295



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели