Архиепископ Юстиниан принял участие в открытии Фестиваля казачьей культуры в Калмыкии

img_593721 октября в  Республиканском доме народного творчества состоялось открытие I Межрегионального фестиваля казачьей культуры. На фестиваль прибыли казачьи творческие коллективы из Ростовской и Астраханской областей, а также Приютненского, Октябрьского и Яшалтинского районов Калмыкии.   Творческий праздник продлится три дня. Выступления казачьих коллективов пройдут в городе Элисте, а также в селах-станицах Вознесеновке и Приютном.

На открытии  Фестиваля присутствовали главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Александр Беляев,  архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, заместитель председателя правительства Калмыкии Бова Бадмаев, министр культуры и туризма Калмыкии Хонгр Эльбиков и атаман Калмыцкого казачьего округа Эрдни Манжиков.

Благословляя участников первого Фестиваля казачьей культуры, архиепископ Юстиниан подчеркнул важность этого события для укрепления и развития казачьей культуры в Калмыкии и  выразил надежду на то, что возрождение казачьего движения в России будет способствовать консолидации общества, помогая преодолевать соблазны разделений и революций, ужас и трагедию которых испытали все народы нашей страны в начале 20 века.

Архипастырь пожелал творческого вдохновения артистам казачьих коллективов, отметив, что по степени их творческого горения, можно  судить и о силах казаков в защите Отечества, в сохранении ценностей веры и традиций предков.

img_5969 img_5946 img_5944 img_5940 img_5937 img_5922 img_5920 img_5915img_5928



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели