Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

img_69306 ноября, в неделю 20-ю по Пятидесятнице, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики епархии.

После чтения Священного Писания Высокопреосвященный владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором, толкуя прозвучавшее послание к Галатам ,  рассказал о избрании и служении апостола Павла, остановившись на тех примерах из его жизни, которые помогают христианам находить правильные ответы на жизненные вызовы.

«Савлу ( будущему апостолу Павлу) явился сам Христос Спаситель. Но он не провозглашает сам себя апостолом, а идет к апостолам Петру и Иакову, чтобы получить утверждение своего апостольства в Церкви. Памятую это надо знать, что без Церкви никто не может брать на себя дерзновение иметь поучение о Христе. Поэтому как бы кто красноречиво не говорил, если это не человек Церкви, то удаляйтесь от него. А такому человеку скажите: иди в Церковь и проверь свою веру. Так поступать учит пример апостола Павла, учат святые отцы»

В завершении Литургии архиепископ Юстиниан совершил молитву святой блаженной Матроне Московской у ковчега с частицей её мощей. После молитвы священнослужители пропели величание святой Старице.

img_6880img_6885img_6891img_6895img_6900img_6907img_6914img_6916img_6921img_6925img_6938img_6945img_6958

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели