Архиепископ Юстиниан помолился об упокоении Великой Княгини Леониды Георгиевны

img_816126 ноября, в день рождения почившей в Бозе Великой Княгини Леониды Георгиевны, архиепископ Элистинский и Калмыцкой Юстиниан совершил по ней заукопойную молитву на Божественной литургии, а также возгласил «вечную память» по завершении богослужения.

Высокопреосвященнейший владыка напомнил о сентябрьском визите в Калмыкию Главы Российского Императорского Дома, Великой Княгини Марии Владимировны — дочери Леониды Георгиевны.

Обращаясь к верующим, Архипастырь отметил значение призыва Марии Владимировны ко всем патриотическим организациям принять участие в строительстве храма в Элисте. Откликом на это обращение стали мероприятия по сбору помощи на возведение храма, которые прошли в разных городах России и за рубежом.

«Отдавая должное царственному роду России, мы не ставим политических вопросов о форме правления в нашей стране. Мы исполняем долг любви и благодарности перед теми, кто своими деяниями внёс вклад в созидание нашего Отечества, кто верой и правдой служил своему народу», — сказал архиепископ Юстиниан.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели