В Красномихайловке установили купола на храм святого Михаила Тверского

img_829126 ноября архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил чин освящения купольных крестов для строящегося храма святого благоверного князя Михаила Тверского в селе Красномихайловка Яшалтинского района.

Сразу после завершения молитв купола были подняты и установлены на здании храма. Купола доставлены из Волгодонска. По заказу Попечительского совета они изготовлены для Красномихайловки  Инженерным центром «Грант». Центральный купол сделан  с внутренней частью, на которой написана икона Господа Вседержителя.

По окончании церемонии архиепископ Юстиниан выразил благодарность членам Попечительского совета по строительству храма и назвал установление куполов важным событием в жизни Красномихайловки. Архипастырь напомнил, что до революции село именовалось Княземихайловка и, также как действовавший храм, было названо в честь святого благоверного князя Михаила Тверского. Ныне этого святого почитают Небесным покровителем Яшалтинского района и всей Калмыкии.

Архиерей предложил сельчанам освятить храм не только в честь князя Михаила, но и в честь его святой супруги – Анны Кашинской.

«Думаю, что когда мы доживем до счастливого момента завершения строительства храма, мы совершим его освящение не только в честь благоверного князя Михаила Тверского, но и в честь его супруги благоверной княгини Анны Кашинской. Потому, что говоря о подвиге князя Михаила мы вспоминаем и подвиг княгини Анны, которая осталась с детьми, молясь и переживая, но не препятствуя супругу исполнить долг. Она благословила его на этот подвиг. Святые князья Михаил и Анны дают всем пример доброго супружества, основанного не на сиюминутной страсти, а на подлинной любви, освященной верой во Христа-Спасителя».

Во внимание к трудам по строительству храма архиепископ Юстиниан удостоил Архиерейских грамот и благодарностей Элистинской епархии  ряд жителей Яшалтинского района.

img_8266img_8269img_8279img_8292img_8327img_8364img_8365



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели