Архиепископ Юстиниан возглавил калмыцкую делегацию на Ставропольском форуме ВРНС

img_023729 ноября в Ставрополе V Ставропольский Форум Всемирного Русского Народного Собора открылся во вторник в краевой столице. В этом году его тема: «Северный Кавказ 1917-2017: уроки столетия».

По приглашению организаторов на мероприятие прибыла делегация из Калмыкии, в которую вошли члены Общественного совета Регионального отделения ВРНС в Республике Калмыкия во главе с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом.

В пленарном заседании приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, заместитель главы ВРНС Олег Костин, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков, председатель Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад Рахимов, руководитель Департамента по реализации общественных проектов Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Татьяна Шершнева, руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов, начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Ерёмин, ректор СКФУ Алина Левитская.

Эксперты обсудят на форуме проблемы социально-экономического, культурного развития народов Северного Кавказа в контексте исторического опыта последнего столетия.

Тематика Форума ВРНС значительно отличается от симпозиумов, посвященных политике и

Обсуждение проблематики Форума планируется на четырех секциях.

Секция 1. Судьбы российской государственности: Северный Кавказ в созидании новой России.

Секция 2. Церковь как хранительница духовных ценностей русской цивилизации: опыт столетия (1917-2017).

Секция 3.Развитие межконфессиональных, межнациональных отношений и формирование гражданской идентичности и патриотизма в полиэтничном регионе: исторический опыт и современные задачи.

Секция 4.Российский Кавказ в глобальном измерении.

По итогам работы Форума планируется принятие развернутой резолюции с обоснованием предложений для органов государственной власти, исполнительной власти, общественных и религиозных организаций, что будет способствовать безопасному и стабильному развитию региона, процветанию народов Северного Кавказа и России.

img_0139

img_0141img_0233img_0849img_0859img_0903img_0905img_0910img_0914img_0664

img_0672img_0675img_0691 img_0701 img_0694img_0703



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели