Архиепископ Юстиниан совершил воскресную Литургию в Казанском соборе Элисты

18 декабря, в неделю 26-ю по Пятидесятнице, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики Кафедрального храма.

В проповеди, после чтения Евангелия, архиепископ Юстиниан сказал о призвании каждого человека к духовной жизни и выразил надежду на то, что число молящихся за воскресной Литургией в православных храмах  будет увеличиваться.

Владыка напомнил, что «народ, который не имеет веры, не хранит религиозные и национальные традиции является слабым, не может рассчитывать на долгую историю. Такой народ скоро начинает терять свое место в мире и гибнет».

Сохранить веру и обрести надежду на будущее можно, только обратившись к Церкви, подчеркнул Архипастырь. «Иди, народ наш, в Церковь, ибо здесь сила тебе, здесь объяснение смысла и цели твоей жизни. Тогда будешь долго жить, и дети твои, и от Бога будешь укрепляем, и будешь не хуже славных предков, которые дали нам великое Отечество в наследие. Иди в Церковь, человек! Молись и о себе, и о близких своих!».

img_0218 img_0223 img_0228 img_0230 img_0243



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели