В праздник Успения Божией Матери архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

28 августа 2017 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан возглавил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
После чтения Евангелия Высокопреосвященнейший владыка обратился к участникам богослужения с архипастырским словом, посвященном Пресвятой Богородице.
« Богоматерь всегда с родом человеческим, который признает Господа Иисуса Христа, как Сына Божия. Она воистину наша духовная Мать и заступница.
Сегодня, молясь за богослужением мы должны помнить, что не только Богоматерь, но и её Божественный Сын по её молитвам слышит наши с вами воздыхания, наши просьбы и она, как мать, имеет великое дерзновение перед своим Сыном.
Желаю каждому испытать на себе силу заступничества Пресвятой Богородицы, которая действует в ответ на наши молитвы».
После запричастного стиха архиепископ Юстиниан огласил Послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю отмечаемого 100-летия Поместного Собора 1917-1918 гг., а затем совершил молебен прославленным во святых членам Священного Собора Православной Российской Церкви 1917-1918 гг. и заупокойное молитвенное поминовение всех участников Священного Собора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели