Архиепископ Юстиниан освятил Владимирскую икону для Элистинского дома-интерната

30 сентября 2017 года, накануне Международного дня пожилых людей, который отмечается 1 октября,  архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил чин освящения Владимирской иконы Божией Матери установленной на территории Элистинского интерната для престарелых и инвалидов. Икона размещена в специальном киоте у центрального входа в здание интерната.

На молебне присутствовали подопечные и сотрудники социального учреждения, а также  воспитанники Элистинского интерната для умственно отсталых детей.

Высокопреосвященнейший владыка прочитал молитву на освящение образа Божией Матери,  окропил икону святой водой и затем обратился к собравшимся со словами архипастырского напутствия.

Владыка поздравил всех с  установлением и освящением киота  с Владимирской иконой Божией Матери и напомнил, что каждый  создан  по образу Божию, являясь как бы живой иконой Творца Вселенной, поэтому необходимо с любовью и трепетом относиться друг к другу, невзирая ни на возраст, ни на какие другие условности.

«Мне радостно, что по общему желанию сотрудников и подопечных интерната установлен этот киот. Проходя рядом с ним,  вы сможете легче вознести молитву, чтобы преодолеть или уныние, или еще какое-нибудь искушение и Господь поможет вам», — отметил Архиерей.

На память о событии Архипастырь вручил всем присутствовавшим на молебне иконки Пресвятой Богородицы, а детям  роздал сладкие подарки.

На церемонии освящения иконы присутствовали ученики средней школы №20 города Элисты во главе с педагогом-организатором Ольгой Болдыревой, которые пришли в интернат, чтобы дать концерт в честь дня пожилых людей.  В качестве подарка к совершившемуся событию они исполнили  калмыцкую народную песню.

Руководитель учреждения Хатимула Идрисов поблагодарил архиепископа Юстиниана за поддержку, которую на регулярной основе отдел социального служения Элистинской епархии оказывает интернату и  подчеркнул важность развития сотрудничества, направленного на  помощь пожилым людям, лишенным заботы своих родных и близких.

Установка  киота с иконой Божией Матери в интернате была совершена по просьбе подопечных, исповедующих православную веру.  В ближайшее время на территории учреждения будет возведена буддийская ступа.

Киот для иконы изготовлен по заказу епархиального отдела социального служения в частной мастерской Владимира Астафьева. Элистинский  предприниматель выполнил работы на безвозмездной основе в качестве дара пациентам интерната.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели