В праздник Веры, Надежды, Любви и Софии архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

30 сентября 2017 года, субботу по Воздвижении, святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Правящему архиерею сослужили клирики кафедрального храма.

За богослужением Высокопреосвященейший владыка совершил поминовение калмыцкого просветителя,  переводчика церковных текстов на калмыцкий язык – Алексея Матвеевича Позднеева. В этот день исполнилось 97 лет со дня его смерти.

После чтения Евангелия архиепископ Юстиниан произнес проповедь, в которой  сказал о том, что нельзя рассматривать веру, как средство достижения тех или иных земных целей в частной или общественной жизни. Архипастырь подчеркнул, что настоящий христианин – это тот, кто ищет, прежде всего, как послужить Богу.

«Если мы не понимаем своей миссии жить для Бога, то тогда мы будем несчастными людьми. А если начинаем служить Богу любовью Ему и любовью ближнему нашему, тогда в нас зарождается великое чувство радости, спокойствия и мира. Надо искренне сказать Богу: «Не Ты, Господи, служишь мне, а я Тебе». И тогда Господь даст и долгоденствие, и здравие, и помощь во всем».

По заамвонной молитве Высокопреосвященнейший владыка совершил поклонение Кресту и молебен святым мученицам.

Поздравляя участников богослужения, архиепископ Юстиниан напомнил  о значении подвига христианского свидетельства святых Веры, Надежды, Любви и Софии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели