Архиепископ Юстиниан встретился с председателем Общественной Палаты Калмыкии Бальджир Барыковой

16 октября 2017 года Казанский кафедральный собор города Элисты посетили члены общественной Палаты Республики Калмыкия во главе с председателем – Бальджир Барыковой.
Гости ознакомились с исторической экспозицией, развернутой в кибитке-музее «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца», а после экскурсии встретились с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом.
В ходе состоявшегося общения обсуждались вопросы совместной работы по ряду направлений общественной деятельности. Участники встречи положительно оценили проведение просветительского проекта, приуроченного к 100-летию революции и посвященного подвигу новомучеников и исповедников «Ради мира и единства, за будущее Отечества», который был реализован с участием образовательных учреждений города Элисты.
Кроме того, поднимали вопросы о деятельности в области миротворчества, сохранения языка и национальной культуры, а также говорили о необходимости новых решений в сфере реабилитации наркозависимых.
Высокопреосвященнейший Юстиниан и Бальджир Барыкова договорились о продолжении сотрудничества в проектах, связанных с сохранением историко-культурного наследия и духовно-нравственным воспитанием подрастающего поколения. Так, например, Общественная палата региона окажет необходимую поддержку в организации открытых лекториев для юных граждан республики с использованием возможностей кибитки-музея «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».
После общения с Правящим архиереем Калмыкии и посещения исторической экспозиции гости оставили свои пожелания в книге отзывов кибитки-музея.
В мероприятии принимали участие секретарь епархиального управления протоиерей Алексей Грищенко, руководитель комиссии ОПРК по межнациональным и межконфессиональным отношениям Вера Шуграева, руководитель комиссии по развитию гражданского общества, общественных инициатив, и общественному контролю за соблюдением гражданских прав Лариса Лиджиева, руководитель комиссии по образованию, науке, культуре, молодежной политике, развитию спорта, поддержке добровольчества (волонтерства) Александр Скрынников и заместитель руководителя комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Сабир Гулиев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели