Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Крестовоздвженском храме села Приютное

5 ноября 2017 года, в неделю 22-ю по Пятидесятнице,  архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан посетил село Приютное и совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики Элистинской и Армавирской епархий.

В  архипастырском слове владыка Юстиниан объяснил отрывок Евангелия от Луки (16: 19-31), которое читалось за богослужением.

«Евангелие, которое было прочитано, — это притча о богаче и о Лазаре. Для иудеев того времени наличие богатства было свидетельством того, что этого человека любит Бог. Они думали, что если кто богат, значит и богоизбран. В христианстве наличие богатства совершенно не означает, что человек свят. У нас есть особое отношение к богатству. Каждого Господь ведёт своим путем, поэтому и богатство, и бедность надо воспринимать, как испытание, которое достойно должен пройти человек. Притча также учит нас, что жизнь нужно прожить как подобает настоящему христианину, иначе у нас не будет возможности попасть в Царство Божие. Помолимся, чтобы Господь дал нам наследовать нам жизнь вечную».

К богослужению в храм села Приютное доставили икону священномученика Патриарха Гермогена с частицей мощей. После Литургии перед святыней был совершен молебен. После того, как верующие приложились к чтимому образу, его передали представителям Армавирской епархии. Икона вернется в Свято-Троицкий собор города Армавира.

Архиепископ Юстиниан пожелал доброго путешествия тем, кто сопровождает икону,  и  попросил руководителя делегации Армавирской епархии протоиерея Андрея Солоп передать епископу Армавирскому и Лабинскому Игнатию благодарность от имени верующих жителей Калмыкии за возможность принимать святыню в праздник Казанской иконы Божией Матери.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели