Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в храме села Троицкое

25 ноября 2017 года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан посетил село Троицкое и совершил Божественную литургию в храме Святой Живоначальной Троицы.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики Элистинской епархии.
По завершении чтения Евангелия владыка Юстиниан обратился к верующим села Троицкое со архипастырским словом.
Архиепископ приветствовал паству и поблагодарил за участие в богослужении.
«Я хотел бы обратить ваше внимание на сегодняшнее апостольское чтение. Апостол Павел проходил по многим городам со своей проповедью, молитвой и силой Божией, которая чувствовалась от общения с ним, создавал общины верующих — Церкви. Церковь — это прежде всего живые люди, которые пришли вознести свою молитву Богу.
Поэтому в первую очередь, я хочу приветствовать вас, малая Церковь села Троицкое. Я благодарю вас за то, что вы сегодня молитесь вместе с нами.
Мы сегодня слышали в апостольском чтении, как Апостол Павел говорил своим ученикам не бояться мнения тех людей, которые и соплеменники ваши, но не пошли за Христом. Потому что если вы будете угождать своим соплеменникам, а они не со Христом, то не будете угождать Богу. Но сегодня я могу с этими же словами обратиться к вам. В наше время люди ставят выше мнение других, чем любовь к Богу. Решите, что для вас дороже, вера Христова или угождение людям.
Я хочу пожелать вам силы и мудрости от Бога. Любите Бога в делах и благочестиях, и тогда все встанет на свои места. В молитве вы приобретёте все, что нужно вашей душе. Ведь без Бога и Евангелия мы не поймём, что совершается в этом мире».
После богослужения архиепископ Юстиниан осмотрел отремонтированную крышу на воскресной школе Троицкого храма и выслушал доклад настоятеля храма иерея Дмитрия Дубового о проведении строительных работ по ремонту кровли, которые были завершены на прошлой неделе.
Затем архиепископ Юстиниан встретился с Евгением Мамутовым — главой Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия и членами Попечительского совета Троицкого прихода. В ходе встречи обсуждалась актуальные вопросы развития церковной жизни села Троицкое.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели