В Элисте прошёл концерт «Элиста: с любовью и верой»

19 декабря 2017 года в Большом зале заседаний правительства Калмыкии состоялся концерт духовной и народной музыки «Элиста: с любовью и верой», посвященный 150-летию учреждения православного прихода в Элисте. Концертную программу подготовили совместно Государственный хор Калмыкии под руководством Ольги Сердюковой и арт-группа “LARGO” из города Краснодара, солисты которой прибыли в столицу Калмыкии по приглашению Элистинской епархии.
Перед началом концертной программы к зрителям и артистам обратились: архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, Председатель Народного Хурала Парламента Республики Калмыкия Анатолий Козачко и представитель Верховного ламы Калмыкии Анджа-Гелюнг.
В своём выступлении Высокопреосвященнейший владыка поздравил жителей города со 150-летием православного прихода и отметил, что этот праздник общий для всех элистинцев вне зависимости от национальности и вероисповедания, пожелав жителям калмыцкой столицы Божьего благословения, мира и благополучия.
«Мы с вами вошли в торжество праздника и начали его с молитвы. Отдали почтение и уважение нашим предкам. Помянули священников, которые являлись основателями православия на Калмыцкой земле. Они вложили большие труды в сохранение православия в Калмыкии и они всегда будут у нас в сердцах. Праздник продолжается и достигает времени, когда нужно порадоваться. Послужим Святителю Николаю не только постом и молитвами, но и радостью».
В завершении концерта архиепископ Юстиниан вручил архиерейские грамоты и памятные подарки солистам арт-группы «LARGO» Владимиру Соколову, Владиславу Судакову и Александру Порожному, а также художественному руководителю Государственного хора Ольге Сердюковой, регенту Архиерейского хора Марине Грищенко, певчим Архиерейского хора и артистам Государственного хора Калмыкии.
В знак уважения и признательности за поддержку культурных инициатив в регионе все артисты, принимавшие участие в концерте исполнили многолетие Правящему архиерею и всем священнослужителям Элистинской епархии. Кроме того, в ознаменовании 150-летия Православия в Элисте и за личный вклад в развитие культуры и сохранение традиций Калмыкии архиепископа Юстиниана наградили почетной грамотой Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия. Благодарственные письма Министерства культуры в честь юбилея Элистинского прихода направили в адрес митрополита Саранского и Мордовского Зиновия и архиепископа Соликамского и Чусовского Зосимы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели