В Рождественский сочельник архиепископ Юстиниан совершил Литургию и вечерню в Казанском соборе

6 января 2018 года, в Субботу перед Рождеством Христовым, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию и великую вечерню в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

После чтения Евангелия архиепископ Юстиниан обратился к верующим с архипастырским словом. Владыка Юстиниан подчеркнул величие праздника Рождества Христова и призвал готовиться к его встрече.

«В этот особый для нас день мы должны готовиться, чтобы войти в торжество воплощения Бога на Земле. Церковь поучает нас сегодня и готовит, чтобы мы с верой вошли в те события, которые совершались в Вифлееме более двух тысяч лет назад. Я желаю вам, чтобы в мыслях и сердцах ваших всегда оставалось место Богомладенцу Иисусу».

В завершении великой вечерни на средину храма была изнесена свеча – символ Рождественской звезды. Священнослужители во главе с Архиереем пропели тропарь празднику Рождества. Затем архиепископ Юстиниан освятил коливо.

По окончании богослужения Владыка поздравил элистинскую паству с Рождественским сочельником и поблагодарил за участие в совместной молитве.

«Мы с вами вошли в празднование сочельника. Горящая посреди храма свеча, напоминает нам свет звезды, которая привела восточных мудрецов к Солнцу Правды — Христу Спасителю. Мы с вами чествуем это славное событие, и стараемся мысленно войти в праздник и сподобиться того, чтобы Бог вошел в нашу душу, и мы стали поистине храмом Духа Божия».

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели