В навечерие Богоявления архиепископ Юстиниан совершил Литургию и великое освящение воды в Казанском соборе Элисты

18 января 2018 года, в день навечерия Богоявления, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил великую вечерню, Божественную литургию и чин великого освящения воды в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
По прочтении Евангелия владыка Юстиниан обратился к верующим с проповедью, в которой призвал христиан очистись свои сердца для принятия Божией благодати, подобно тому как готовят сосуд, что бы влить в него святую воду.
«Мы с вами призваны подготовить сосуд нашей души. Для принятия благодати  требуется не столько чистота физическая, сколько чистота души, которая будет принимать эту воду. Иоанн Креститель готовил людей к принятию Христа Спасителя, чтобы достойно креститься. Чтобы очистить свои грехи, надо, в первую очередь, увидеть грех свой и исповедаться перед Богом. Ведь если человек не осознаёт своей болезни, как он будет лечить ее? Если мы с вами духовно очистим свои души, то вода эта будет сильна во исцеление души и тела. Сегодня мы с вами пришли за великой святыней, так давайте же примем ее достойно».

По окончании Литургии Правящий архиерей совершил на соборной площади чин великого освящения воды и окропил всех молящихся великой агиасмой под пение тропаря праздника Богоявления.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели