Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

21 января 2018 года, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, по Богоявлению, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

После чтения Евангелия от Луки (19:1-9) о Закхее, Правящий архиерей обратился к верующим с проповедью, в которой указал на пример мытаря Закхея, не постыдившегося взлезть на дерево несмотря на свое положение, чтобы быть ближе к Спасителю.

«После Крещения Господня мы должны готовиться к Великому посту. Евангелие о Закхее — это завершение Евангельских повествований, которые читаются на протяжении всего года. Оно зовёт нас с вами, чтобы каждый из нас узнал Бога и принял его в своё сердце. Церковь ведёт нас с вами к Господу Иисусу. Но для каждого доброго дела есть свои условия, и чтобы познакомиться с Богом, надо быть готовым полюбить Его и следовать за Ним, не стыдясь других людей. Именно такому отношению к Господу Иисусу Христу учит нас сегодняшнее Евангелие, напоминая, чтобы мы были последовательны в нашей вере и в отношении к Богу и к Церкви, к священнослужителям. Если мы хотим жить с Богом, то никогда не будем стыдиться Его и веры, и тогда и Он будет другом нашим».

За богослужением архиепископ Юстиниан совершил священническую хиротонию. В сан иерея рукоположен Диакон Алексий Чередников.

В завершении Литургии перед иконой  Крещения Господня был отслужен краткий молебен.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели