В крещенских купаниях в Калмыкии приняли участие несколько тысяч человек

В праздник Крещения Господня крестные ходы к водоемам и освящение купелей организованно прошли в восьми населенных пунктах Калмыкии.  В селах Садовое, Яшалта и Приютное купели были оборудованы на территории храмов.

Жители Элисты окунались в воду на водоеме «Колонский». Прорубь была подготовлена с соблюдением мер безопасности. Рядом с местом купания были развернуты палатки для переодевания. Работала полевая кухня: после окунания всем предлагался горячий чай.

В этом году впервые возможность окунутся в воду в праздник Крещения получили осужденные исправительной колонии №1 УФСИН России по Республике Калмыкия.  Накануне празднования, на территории колонии была установлена специальная купель. В нее окунулись более 20 человек из числа отбывающих наказание. В этот день один из осужденных, ранее входивший в экстремистскую  исламскую организацию, вернулся в Православие. Чин принятия возвращающихся «к пречистой и истинной вере нашей христианской» совершили священнослужители Казанского кафедрального собора.

Как заявили представители Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия крещенские купания прошли без происшествий. Во всех официально открытых для купания местах дежурили спасатели, сотрудники ГИМС, ВОСВОД,  водолазы Центра гражданской защиты, а также бригады скорой помощи и полиция. По данным МЧС всего в крещенских купаниях в Калмыкии приняли участие около 3 тысяч человек.

город Лагань

поселок Яшкуль

исправительная колония №1

город Элиста, водоем «Колонский»

город Элиста, водоем «Колонский»

город Элиста, водоем «Колонский»

город Элиста, водоем «Колонский»

город Элиста, водоем «Колонский»

город Элиста, водоем «Колонский»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели