Во Вселенскую родительскую субботу архиепископ Юстиниан совершил Литургию и панихиду в Казанском соборе Элисты

10 февраля 2018 года, во Вселенскую родительскую (мясопустную) субботу, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
После чтения Евангелия Владыка Юстиниан обратился к собравшимся в храме с архиерейским словом.
«Мы с вами приблизились к приготовительным дням перед Великим постом. Церковь объясняет нам, что Великий пост — это служба, которую мы несём перед Богом для того, чтобы достичь Царства Небесного.
Церковь открывает нам тайну скончания века и учит нас, чтобы мы готовили душу к кончине нашей. Как добрый ученик, который знает, что ждёт его экзамен, так и нас Церковь учит, говоря, что вся наша жизнь — есть подготовка к экзамену.
Церковь каждый год напоминает нам, что первыми, кого Господь увидит во второе своё пришествие на Землю, будут умершие. Вот почему мы сегодня поминаем наших сродников, отошедших в мир иной. Они раньше нас с вами встретят Господа, и мы должны молиться, чтобы для них пребывание в ином мире было в радость и в успокоение.
Церковь, которую создал сам Господь, молится перед Богом о душах умерших, поэтому ничто и никогда не сможет сравниться с молитвой церковной».
По окончании Литургии архиепископ Юстиниан совершил панихиду с чтением заупокойного канона, а так же, освятил коливо в память всех усопших православных христиан.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели