Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в храме цесаревича Алексия Городовиковска

11 февраля 2018 года, в Неделю мясопустную, о Страшнем суде, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан посетил город Городовиковск и совершил Божественную литургию в храме святого цесаревича Алексия.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики Элистинской и Калмыцкой епархии.

После чтения Святого Евангелия Владыка Юстиниан обратился к верующим с архипастырским словом, призвав христиан готовиться к великопостному подвигу как сыновнему долгу, совершая его в мире и радосте о Господе.

«Время, предшествующее строгим дням первой седмицы поста, начинается с нынешнего воскресения и именуется масленицей. Между тем, время масленицы — это приближение трудного подвига, время понимания и осознания, ради чего нужен пост нашей душе. Великий пост — это наш долг перед Богом, ведь если сын отказывается от почитания своих родителей, если он не воздает им любви, то может ли этот сын надеяться, что родители чем-то будут обязаны ему?  …Тот народ, который потерял живую связь с Богом — слабый народ. Поэтому я призываю вас оставить мирскую пустоту и в эти святые дни думать о Боге, о Церкви и о своей душе. И как горит лампада в доме каждого из нас, так и в душе у вас должна гореть тихая ровная и постоянная радость о Господе Иисусе Христе».

В завершении богослужения архиепископ Юстиниан поблагодарил собравшихся за совместную молитву и за успешное продолжение строительных работ в храме.

Накануне был завершен очередной важный этап – устройство полов. Покрытие в основной части сделали из керамогранита, а в алтаре из натурального камня. После приема доклада строителей о результатах работы  архиепископ Юстиниан осмотрел храмовые помещения 2-го уровня, обустройство которых планируется завершить к празднику Пасхи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели