Архиепископ Юстиниан поздравил жителей Калмыкии с Цаган-Сар и Масленицей

Дорогие друзья, братья и сестры!

Поздравляю вас с праздниками Цаган-Сар и Масленицей!

Встречая новую весну, надо принять ее как щедрый дар Неба, с благодарностью и с любовью. Да подвигнут нас народные праздники  к совершению дел милосердия и укрепят в добром расположении по отношению к ближним. Издревле в праздники было принято помогать нуждающимся и обездоленным. Последуем и мы примеру наших благочестивых предков! Используем это время и как замечательную возможность примириться с нашими близкими, взаимно испросив прощения и искренне простив друг друга! В проявление добрых дел, в созидании атмосферы мира и добра и есть основной смысл пришедших к нам из глубины веков народных торжеств.

Особое приветствие посылаю тем, кто через неделю начнет совершать Великий пост.  Бог да укрепит вас в этом добром и благодатном деле обновления своей души!

Символично, что в этом году Масленица и Цаган-Сар вновь отмечаются в одно время. Это  напоминание всем нам, что русский и калмыцкий народы являются по-настоящему братскими. Пусть такое прекрасное совпадение праздничных дней  вдвойне порадует всех нас и принесет мир и благословение в каждую семью, в сердце каждого человеку!

С пожеланием Божьего благословения и благоденствия,

+ ЮСТИНИАН, Архиепископ Элистинский и Калмыцкий

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели