Архиепископ Юстиниан и Марина Белогубова обсудили с председателем Правительства Калмыкии вопросы строительства Кафедрального храма в Элисте

23 февраля 2018 года, состоялась встреча архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана и члена Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), советника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Марины  Белогубовой с Председателем Правительства Республики Калмыкия Игорем Зотовым.

Основной темой встречи стало строительство Кафедрального собора в городе Элисте. Архиепископ Юстиниан напомнил о значении возведения храма, призванного стать духовным центром Православия в регионе и рассказал о тех работах, которые к настоящему времени осуществлены. В продолжение темы Марина Белогубова заявила о том, что руководство ВРНС признает актуальность задачи строительства Кафедрального храма в столице Калмыкии. В связи с этим она предложила шире привлекать казачьи общины региона к процессу строительства, чтобы в будущем можно было говорить о Кафедральном храме, и как об одном из религиозных мест, объединяющих калмыцкое казачество.  В свою очередь Игорь Зотов пообещал оказать содействие в завершении проектно-сметных работ, а также помочь найти решение по переносу коммуникаций, попадающих под место проведения храмостроительных работ.

В завершение общения участники встречи обменялись подарками. Игорь Зотов преподнес в дар архиепископу Юстиниану и Марине Белогубовой исторический издание «Сокровенное сказание монголов» в калмыцком национальном переплете. В честь 25-летия ВРНС, за поддержку деятельности Калмыцкого регионального отделения Марина Белогубова вручила Председателю Правительства Благодарность Всемирного Русского Народного Собора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели