Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

9 марта 2018 года, в седмицу 3-ю Великого поста, день обретения главы Иоанна Предтечи, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
После чтения Евангелия владыка Юстиниан обратился к пастве с архиерейским словом: «Сегодняшнее Евангельское чтение напоминает нам о тех днях и часах, когда Иоанн Креститель находился в темнице за облечение царя Ирода. Зная, что он находится под угрозой смерти, его беспокоило, свершилось ли то, ради чего он жил, действительно ли Иисус из Назарета есть Христос. Иоанн Предтеча посылает двух своих учеников к Иисусу с вопросом: Ты ли Тот, который должен прийти, или другого нам ждать? Иисус же ответил: слепые прозревают, хромые начинают ходить, мертвые воскресают и блажен тот, кто не соблазнится о Мне. Таким образом, Иисус свидетельствовал Иоанну, что Он и есть Тот Спаситель, которого он ждал.
Я желаю, чтобы сегодняшний день был нам во вразумление. Чтобы мы удостоверились раз и навсегда, что один есть Христос Господь Бог. Сегодня мы чествуем величайшего из пророков Иоанна Предтечу, и его молитвами в ревности по Боге, да укрепит нас Господь».
В завершении богослужения Правящий архиерей вместе с сослужащим духовенством совершил величание Иоанну Крестителю.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели