Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в храме села Обильное

10 марта 2018 года, в седмицу 3-ю Великого поста, поминальную субботу, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил визит в село Обильное и возглавил Божественную литургию в церкви Архистратига Божия Михаила.

Его Высокопреосвященству сослужили руководитель службы протокола иеромонах Геннадий (Бурдюжа), настоятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Садовое протоиерей Алексий Кошманов и клирики Казанского кафедрального собора Элисты.

В завершении богослужения Архипастырь обратился к собравшимся с проповедью, в которой подчеркнул важность церковной молитвы за усопших.

«Я приветствую вас со днями Великого поста. Время поста обязывает нас, превозмогая собственную лень и усталость, стремиться послужить ближнему своему. Я прибыл к вам в день родительской субботы, чтобы совершить молитву об усопших, ведь любого человека, даже самого маловерующаго, скорбь и любовь к ближним заставляет прийти в храм. Мы поминаем всех, служивших и молившихся в этом храме. Надеюсь, что ваши молитвы, и молитвы ваших предков, которых мы сегодня поминаем, будут услышаны Богом и нынешняя весна, и лето принесут добрые плоды, так, что труды ваши были благословлены Богом и умножены!».

Высокопреосвященнейший владыка совершил чин изнесения Креста, пояснив прихожанам, что, так как храм приписной и завтра в нем не будет службы, он сделал это раньше положенного срока, дабы дать возможность жителям села помолиться перед образом Древа Господня.

«Предстоящая неделя называется Крестопоклонной. И для того, чтобы вы прикоснулись к этому празднику, я раньше вынес Крест и совершил ему поклонение, в надежде, что завтра вы придёте в храм и поклонитесь перед этим священным изображением Креста Господня».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели