В Малодербетовском молитвенном доме архиепископ Юстиниан совершил всенощное бдение с выносом Креста

Вечером 10 марта 2018 года, в канун Крестопоклонной недели Великого поста, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан посетил Малые Дербеты и совершил в местном молитвенном доме Преображения Господня всенощное бдение.

Его Высокопреосвященству сослужили руководитель службы протокола иеромонах Геннадий (Бурдюжа), настоятель церкви Вознесения Господня села Тундутово протоиерей Евгений Горбиков и клирики Казанского кафедрального собора Элисты.

На утрени архиепископ Юстиниан прочитал воскресное зачало Евангелия от Иоанна. Во время Великого славословия Архиерей совершил каждение престола, затем, изнес образ Креста Господня из алтаря на середину храма. Священнослужители пропели тропарь «Кресту Твоему покланяемся, Владыко», и все присутствующие поклонились и приложились ко Кресту.

После богослужения Высокопреосвященнейший владыка приветствовал православную общину Малых Дербет с продолжающимся Великим постом и с Крестопоклонной неделей. Архипастырь пожелал прихожанам, взирая на Крест Христов, укреплять свою веру.

Правящий архиерей рассказал членам приходского совета о завершении процедуры оформления здания молитвенного дома и участка земли, на котором оно стоит, в собственность Элистинской епархии, и выразил надежду, что теперь работы по приведению в порядок церковного помещения пойдут быстрее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели