В день Пасхи мотоциклисты Элисты провезли по городу светильник с Благодатным огнем и иконы небесных покровителей Калмыкии

8 апреля 2018 года, в день Святой Пасхи, мотоциклисты калмыцкой столицы сделали мотопробег «За веру и народ!». Мероприятие прошло под эгидой Калмыцкого отделения всемирного Русского Народного Собора. Мотоциклисты проехали по Элисте от Казанского кафедрального собора до храма-часовни Сергия Радонежского с Благодатным огнем, иконой Воскресения Христов, а также флагами и хоругвиями, на которых изображены небесные покровители Калмыкии: святые Кирилл и Мефодий, преподобный Петр Ордынский, святитель Николай Чудотворец, святой благоверный князь Михаил Тверской и святой цесаревич Алексий. На разноцветных знаменах мотоциклисты написали названия общенациональных ценностей из документа XV Всемирного Русского Народного Собора: ВЕРА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, МИР, СВОБОДА, ЕДИНСТВО, НРАВСТВЕННОСТЬ, ДОСТОИНСТВО, КУЛЬТУРА, ТРАДИЦИИ, СЕМЬЯ.
Архиепископ Юстиниан благословил начало мотопробега у центрального входа в Казанский кафедральный собор. Он поблагодарил участников акции, призванной засвидетельствовать значимость сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей народов России. В ходе мотопробега мотоциклисты перевезли светильник с Благодатным огнем из Казанского собора в храм-часовню. От него зажгли лампады у памятных досок с именами воинов Калмыкии. В завершении мероприятия элистинским мотоциклистам подарили книги о вере.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели