В Элисту доставили Благодатный огонь

8 апреля 2018 года, в Светлое Христово Воскресение, Пасху, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Пасхальную Великую вечерню в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
По традиции в Светлое Христово Воскресение из Храма Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме в Казанский собор Элисты был привезен Благодатный огонь. В завершении вечерни владыка Юстиниан принял светильник и благословил зажженными от Благодатного огня свечами всех верующих. Священнослужители раздали горящие свечи всем присутствующим в храме.
Архиерей поздравил элистинцев с прибытием великой святыни: «Символом Пасхи стал огонь, принесенный из Палестины от Гроба Господня, где когда-то находилось тело Господа Иисуса Христа. Огонь, который доставили нам к празднику Пасхи, уже две тысячи лет загорается именно в этот Святой день. Мы, в свою очередь, должны делиться этой святыней не только с прихожанами, но и с гостями из других сёл и городов. Поделимся сегодня радостью о Воскресшем Спасителе, а завтра нам все вернется, ибо так сказал Господь. Мы благословляем наш град, нашу епархию и всех жителей республики Калмыкия Благодатным огнем, принесенным из Иерусалима».
Архиепископ Юстиниан выразил благодарность митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу за помощь в организации принесения Благодатного огня в Элистинскую епархию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *