Дмитрий Певцов дал пресс-конференцию для СМИ

3 мая 2018 года в спортивном комплексе «Ойрат-Арена», по окончании благотворительного концерта, состоялась пресс-конференция Дмитрия Певцова с участием архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, главы городской администрации Окона Нохашкиева и секретаря Элистинской епархии протоиерея Алексея Грищенко.
Дмитрий Певцов ответил на вопросы представителей средств массовой информации региона, поделился своими взглядами на жизнь и творчества, а также рассказал о христианском понимании благотворительности.
«Наша душа бессмертна и мы должны уже сейчас стараться делать больше хорошего и доброго. У нас многонациональная страна и сегодня я был свидетелем того, как люди разных религиозных конфессий объединились ради общего дела. Смысл моей жизни — это Бог, вера и любовь.
Эстрада — это повод и возможность для меня поговорить с людьми теми произведениями, в которых мне есть, что рассказать. В ходе нашего общения я увидел и почувствовал каждого человека.
Я желаю вам прежде всего слышать голос добра, любви, веры и справедливости. Этот благотворительный концерт нужен и мне самому, ведь он даёт возможность стать участником доброго дела, а как говорили святые отцы: твоё – это то, что ты отдал другим».
Архиепископ Юстиниан поблагодарил Дмитрия Певцова за помощь в возведении кафедрального храма в Элисте и рассказал о том, что святые равноапостольные Кирилл и Мефодий являются неотъемлемой частью истории Православия в Калмыкии, так как в середине IX века Просветители славянского мира побывали на территории современной Калмыкии в ходе Хазарской миссии, и сегодня они особо почитаются верующими элистинцами, как небесные покровители степного края.
Архипастырь выразил признательность государственным и общественным организациям, которые помогли провести концерта Дмитрия Певцова в Элисте.
Обращаясь со словами благодарности к Дмитрию Певцову, владыка Юстиниан отметил, объединительный аспект благотворительного мероприятия. «Сегодня вы доставили нам пасхальную радость. Вы помогли нам осознать, как много в Элисте единодушных людей разных вероисповеданий, объединённых желанием построить православный храм. Спасибо за спектр разнообразных эмоций и чувств, который мы сегодня пережили».
В свою очередь, отвечая на вопросы журналистов, глава городской администрации Окон Нохашкиев заверил, что возведение кафедрального храма в столице калмыцкой республики успешно завершится. «Я хотел бы от всех жителей Элисты поблагодарить вас за ваше творчество. Мы получили массу позитивных впечатлений. Спасибо вам за тот пример, который вы даёте всем нам. Надеюсь, что общими усилиями мы постоим собор в честь Кирилла и Мефодия».
На пресс-конференции было официально озвучено решение Дмитрия Певцова направить все собранные на концерте средства на строительство Кафедрального собора в честь святых Кирилла и Мефодия в столице Республики Калмыкия.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели