Заявление Межрелигиозного совета Калмыкии в связи с нападением на храм Михаила Архангела в городе Грозном

Заявление Межрелигиозного совета Калмыкии в связи с нападением на храм Михаила Архангела в городе Грозном

Межрелигиозный совет Калмыкии решительно осуждает  варварское нападение на храм Михаила Архангела в столице Чеченской Республики.  В результате злого деяния, совершенного во время проведения богослужения, погибли и пострадали наши сограждане: прихожане церкви и сотрудники полиции.  

Цель, которую ставили перед собой организаторы преступления, очевидна:  попытка  разрушения  межрелигиозного мира в регионе. Этого им не удастся достичь, так как всем понятно, что бандиты  никакого отношения к верующим людям не имеют, какими бы лозунгами они не прикрывались.

Добрые отношения между представителями традиционных религий России имеют многовековую историю.  Религиозные общины поддерживают конструктивный диалог и сотрудничают в различных сферах общественной жизни, таких как благотворительность, образование и воспитание подрастающего поколения. Накопленный за столетия опыт братской дружбы является гарантом сохранения межнационального мира и согласия.

Выражаем соболезнование потерявшим своихблизких в этой трагедии и желаем скорейшего выздоровление всем пострадавшим, с надеждой, что подобное больше не повторится.  

Будем беречь братский мир в нашем едином Российском Отечестве!

Сопредседатели Межрелигиозного совета Калмыкии

ЮСТИНИАН, Архиепископ Элистинский и Калмыцкий

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

Председатель Духовного управления мусульман Калмыкии С.Каралаев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели