Архиепископ Юстиниан совершил Литургию на истоке Волги

2 июня 2018 года архиепископ Элистинский и Калмыкий Юстиниан принял участие в совершении Божественной литургии у истока Волги в Осташковском районе Тверской области вместе с митрополитом Тверским и Кашинским Виктором и митрополитом Новгородским Старорусским Львом.
На богослужении присутствовали представители органов государственной власти федерального и регионального уровней, а также многочисленные паломники из России и зарубежья.
В завершении Литургии был отслужен водосвятный молебен и дано благословение на начало XX Волжского крестного хода в честь 700-летия подвига Михаила Тверского, 650-летия со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской и 100-летия мученического подвига Царской семьи.
Архиепископ Юстиниан поблагодарил митрополита Виктора за приглашение на церковные торжества в Тверскую епархию и приветствовал всех собравшихся с совершением освящения истока великой русской реки.
Напомним, в 90-е годы архиепископ Юстиниан, являясь тогда клириком Тверской епархии, предложил возродить традицию освящения истока Волги и был организатором и участником первых молебнов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели