Дети Элисты приняли участие в православном казачьем фестивале на Ставрополье

1-2 июня 2018 года по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана отделом религиозного образования Элистинской и Калмыцкой епархии была организована поездка группы детей из Элисты на детский православный казачий фестиваль «Будущее России – это мы», проходивший в окрестностях города Светлограда Ставропольского края.

В состав группы  вошли воспитанники Воскресной школы Казанского кафедрального собора, учащиеся нескольких казачьих классов, солисты казачьего ансамбля «Родной край» и воспитанники детско-юношеского хора «Радость»  — всего 60 человек.

В ходе фестиваля юные элистинцы познакомились  с историей казачества на Юге России, посмотрели на устройство казачьих стоянок прошлого, на примере развернутых куреней-музеев, поучаствовали в различных соревнованиях и мастер-классах, а также выступили перед зрителями в концертной части фестивальной программы.

В поездке детей сопровождали сотрудники отдела религиозного образования и представители родительского комитета Воскресной школы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели