Архиепископ Юстиниан поздравил сотрудников МВД Калмыкии с 300-летием Российской полиции

5 июня 2018 года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан направил приветственное послание министру МВД по Республике Калмыкия, генерал-майору полиции Андрею Мишагину, в котором поздравил всех сотрудников регионального МВД с 300-летием Российской полиции.

Высокопреосвященнейший владыка отметил значимость деятельности полиции для сохранения порядка в обществе и призвал калмыцких полицейских в своей службе «вдохновляться верой и опираться на вековые духовные традиции». Архипастырь поблагодарил за обеспечение безопасности при проведении праздничных богослужений с участием большого числа верующих и пожелал сотрудникам полиции  «помощи Божией в служении  Отечеству, здравия, мира и семейного благополучия».

Накануне, по благословению архиепископа Юстиниана в храме-часовне святого великомученика Георгия Победоносца города Элисты прошла панихида по всем сотрудникам органов правопорядка, отдавших свои жизни в борьбе с преступностью.

Министру МВД по Республике Калмыкия,

генерал-майору полиции Мишагину А.В.

Уважаемый Андрей Васильевич!

Поздравляю вас и всех сотрудников МВД по Республике Калмыкия с 300-летием образования Российской полиции! Защита правопорядка является важной частью государственной деятельности.  Обеспечение соблюдения закона всеми гражданами – это основа развития страны. Практически невозможно двигать вперед науку, сохранять культуру или заботиться об образовании и воспитании детей тогда, когда нарушаются основополагающие нормы общественной жизни.  Можно привести много примеров из истории России и других государств, показывающих, как после разрушения правоохранительной системы  приходит в упадок и хозяйственная, и культурная жизнь.

Вступив ряды сотрудников Российской полиции, вы выбрали для себя почетную миссию защищать отдельных людей и все общество от преступности. Это  важная и благородная служба.  Но с ней связана и великая ответственность перед народом и перед памятью предков.  Чтобы достойно исполнять эту службу, надо вдохновляться верой и опираться на вековые духовные традиции. Тогда служба будет не просто «работой», а настоящим «служением» в самом высоком смысле этого слова, которое можно считать исполнением Божьей заповеди о любви к ближнему.   Ведь защита правопорядка и законности есть одна из форм проявления заботы о человеке, а значит, её можно назвать добродетелью.

В дни празднования 300-летия  почтим память всех правоохранителей, отдавших свои жизни в борьбе с преступностью, погибших в боях с бандформированиями и террористами. Помолимся об их упокоении, и пусть их подвиг будет примером любви к ближнему для всех граждан России!

Особо благодарю калмыцких полицейских за многолетнюю помощь по охране храмов Калмыкии во время проведения богослужений с участием большого числа верующих.

Желаю всем сотрудникам МВД по Республике Калмыкия помощи Божией в служении  Отечеству, здравия, мира и семейного благополучия! Да хранит вас  Бог!

С уважением,

ЮСТИНИАН, Архиепископ Элистинский и Калмыцкий

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели