Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

10 июня 2018 года, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
После чтения Евангелия Правящий архиерей обратился с проповедью к собравшимся: «Сегодня за Божественным богослужением Церковь предлагает нашему вниманию слушание отрывка из Евангелия, которое повествует о том, как Господь подошёл к Петру с братом Андреем и застал их за привычной работой рыбаков. У этих людей было то дело, которым кормились их деды и прадеды, и которое давало им небольшой достаток. Но Иисус говорит: «идите за Мною и Я сделаю вас ловцами человеков».
Нас с вами Господь тоже зовёт для служения. Зовет, чтобы мы в нашем привычном окружении были христианами, и дело, которым бы мы занимались, не мешало нам быть верующими во Христа людьми. Часто наши соработники не разделяют наши убеждения, но дай, Господи, чтобы нас окружали верующие люди. Когда мы видим, как верующие, даже других религий, искренне служат своему закону, в нас пробуждается спящая совесть. Мы должны помнить, что нельзя погасить искру веры Христовой в своей душе.
Апостол Павел сказал, что те, кто не имеют закона, будут судимы по закону совести. Каждого из нас будет судить Господь по тем традициям, которыми мы воспитывались. Он будет спрашивать с нас закон христианский. Ревностно ли мы Ему служили или только пребывали в церкви. Церковь призывает нас в воскресный день вспоминать апостолов, занятых своим трудом, вспоминать, как они встали и пошли за Иисусом.
Когда подходит воскресный день каждый из вас должен идти в церковь. Христос в этот день стоит у дверей вашего дома, у дверей вашего сердца и говорит: иди в храм, Я жду тебя.
И вас ныне собравшихся я приветствую и радуюсь, что велико наше количество. Не нужно ждать искушений и идти в храм с вопросами: за что мне это испытание? Идите к Богу, когда Он милостив и кроток, и когда утро прекрасного воскресного дня зовёт вас в храм».
После Литургии архиепископ Юстиниан совершил молебен Всем святым, в земле Русской просиявшим, и поздравил с днём их памяти прихожан.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели