Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

8 июля 2018 года, в Неделю 6-ю по Пятидесятнице, праздник Петра и Февронии Муромских, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
После чтения Евангелия владыка Юстиниан обратился к собравшимся с архиерейским словом: «Сегодня мы вспоминаем дни земного служения Господа Иисуса Христа. О том, как Он прибыл в свой град — Назарет.
Вспоминаем, как Он явил чудо исцеления расслабленного всему миру. Но перед этим сказал ему: прощаются тебе все грехи твои. Чтобы удостоверить народ в своём праве прощать грехи, Он говорит, что для человека важнее прощение его грехов перед Богом, потому что если он немощен, но прощён, то душа его все равно радостна, а если этого нет, то участь его незавидна. Господь дал расслабленному больше — прощение греха. И в удостоверение своей Божественной власти Он совершает исцеление.
Мы часто обращаемся в церковь за помощью и часто нам не хватает веры, чтобы принять просимое. Иногда мы обращаемся, будучи духовно расслабленными, без надежды в то, что Господь поможет.
Сегодня мы имеем возможность испросить прощение у Бога за свои грехи через исповедь. Священник здесь, лишь свидетель нашего исповедания. Священник — видимое орудие в руках невидимого Бога.
Я желаю, чтобы память о сегодняшнем Евангельском чтении даровала нам с вами дерзновенную силу и веру испросить у себя прощение, чтобы милостивый Бог дал нам желание исправить грехи и простил нас».
На заамвонной молитве архиепископ Юстиниан совершил молебен святым Петру и Февронии Муромским и помолился об укреплении благочестивых супружеств.
В завершении Правящий архиерей напомнил всем о житии Петра и Февронии.
«В каждом поколении были те люди, которые ощущали потребность любить близкого человека, но вместе с тем, помнили заповедь Божию о любви. Любить — это значит исполнять Божественную заповедь любить так, чтобы жертвовать самим собой.
Если бы не было подвига любви, то не мог бы существовать этот мир, ибо мир живет любовью.
История даёт нам много примеров добрых супружеских пар, это Иоаким и Анна, Захарий и Елизавета и Петр и Феврония, память которых мы сегодня совершаем».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели