Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

9 июля 2018 года, праздник Тихвинской иконы Божией Матери, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.
В своей проповеди Правящий архиерей дал толкование Евангелию, читавшемуся за Литургией (Мф. 8:54-58): «Насколько Бог смиренен, что зависит от воли людей. Это может показаться неправдоподобным, ведь кто есть человек, чтобы воспрепятствовать Богу? Между тем, нынешнее Евангелие говорит нам именно об этом: не смог Господь совершить знамений у себя в отечестве, которые он совершал по другим городам и сёлам, потому что между слышавших и видевших Его начались рассуждения, откуда у него эта сила — поясняет нам евангелист.
Великий Бог, создавший Небо и Землю не стал против их неверия творить что-либо. Бог творит чудеса, как источник силы и премудрости, но чтобы это совершилось, мы должны верить. Господь велик и славен, но вера наша — путеводитель, по которому идёт милость и благодать Божия. Направьте к Богу доверие, и тогда многие чудеса и знамения дарует вам Он».
В завершении Литургии архиепископ Юстиниан совершил молебен перед Тихвинской иконой Богородицы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели