Архиепископ Юстиниан доставил в Малые Дербеты икону «Святых апостолов»

11 июля 2018 года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан посетил село Малые Дербеты и совершил Божественную литургию в местном молитвенном доме Преображения Господня.
Его Высокопреосвященству сослужили руководитель епархиальной службы протокола иеромонах Геннадий (Бурдюжа) и настоятель молитвенного дома протоиерей Евгений Горбиков.
Также в молитвенный дом, для верующих посёлка, была доставлена икона «Святых апостолов» с частицами мощей.
После чтения Евангелия Правящий архиерей обратился к собравшимся в храме с проповедью: «Сегодня мы слышали с вами отрывок из Евангелия, когда Господь звал к себе своих учеников. Апостолы были заняты своим делом, многие из них были рыбаками, когда услышали голос Спасителя. Но Господь сказал им: идите со Мною, и я сделаю вас ловцами человеков.
Когда мы входим в дни Петровского поста, нам нужно перечитывать Евангелие, потому что когда мы представляем, кем были апостолы, то понимаем, что это были люди, подобные нам, у которых так же были семьи, было их любимое дело. И апостолы не знали, почему именно их коснулась рука Божия, но пошли за Ним.
Властный голос Божий звучит сегодня и в нас, ведь несмотря на жаркую погоду мы собрались в храме, чтобы помолиться вместе. Спасибо вам за то, что вы стараетесь, чтобы огонёк лампады в вашем селе не погас».
В завершении богослужения архиепископ Юстиниан вместе с сослужащим духовенством совершил молебен перед иконой «Святых апостолов».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели