Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

22 июля 2018 года, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

После чтения Евангелия владыка Юстиниан обратился к собравшимся с проповедью, в которой дал толкование отрывку апостольского послания (Кор. I, 10–18.), читавшемуся за Литургией: «Согласно древней христианской традиции, за каждой Литургией мы слышим чтение Священного Писания Нового Завета. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на поучение апостола Павла, обращённое к новообразованным Церквям в разных частях света. Мы с вами знаем, что Церковь Божия едина, но каждая община имеет свои особенности и определенный строй духовной жизни. Все приходы не могут быть одинаковы. Но несмотря на то, что  у каждого из нас есть особое лицо, свой характер — это не может быть поводом для того, чтобы разделяться. Все мы, в первую очередь, исповедуем Христа. Во времена апостолов Петра и Павла возникали некие недоумения по поводу того, как  иудеям и язычникам, пришедшим в христианство, но имеющим разные взгляды на религию, существовать внутри одной общины. Дух Святой, действующий в Церкви, помог примириться и иудеям, и язычникам.  Без благодати люди никогда не найдут  правильного решения возникающих перед ними вопросов, для этого нужна Церковь, которую оставил нам Иисус Христос на Земле, чтобы мы не толковали каждый раз по-новому страницы Священного Писания, а чтобы Церковь Божия давала нам верное прочтение Святых книг. Вот, ради чего мы спешим на богослужение. Не только для того, чтобы помолится за наших близких, но и для того, чтобы многому научиться, ведь Церковь — это школа истины. Как во времена апостола Павла Господь не позволил врагу разделить Церковь, так и сейчас мы должны понимать, что все мы служим Богу в единой святой Церкви!».

В завершении богослужения Правящий архиерей пожелал верующим: «мудрости и ревности о Боге, преуспевания во всех делах и веры во Христа Спасителя».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели