Фермеры Городовиковского и Яшалтинского районов помогут храму цесаревича Алексия

21 августа 2018 года в Городовиковске состоялась встреча архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств Городовиковского и Яшалтинского районов.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали: заместитель министра сельского хозяйства Сергей Антонов,  глава Городовиковского РМО Батыр Петров, глава Яшалтинского РМО Сергей Точка и глава администрации Городовиковска Сергей Середа.

Архиепископ Юстиниан рассказал собравшимся о готовящемся освящении храма цесаревича Алексия, которое планируется совершить 6 октября текущего года. К этой дате должны быть завершены строительные работы внутри и снаружи храма: покрашены стены, благоустроена прилегающая территория. Говоря о значении возведения храма, призванного стать памятником всем пострадавшим в годы революции, гражданской войны и в годы репрессий,  владыка Юстиниан отметил, что необходимо объединить усилия и «всем миром» завершить строительство в год 100-летия убиения Царской семьи.

Участники встречи выразили готовность поддержать приход города Городовиковска и внести посильную лепту в завершающий этап строительства храма цесаревича Алексия.

После встречи с фермерами архиепископ Юстиниан ознакомился с ходом работ по благоустройству территории. В настоящий момент строители устанавливают бордюры и укладывают тротуарную плитку вокруг храма.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели