Архиепископ Юстиниан совершил Литургию в Казанском соборе Элисты

9 сентября 2018 года, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

После чтения Святого Евангелия Правящий архиерей обратился к собравшимся с проповедью: «Апостол Павел заботился о том, как устроить Церковь Божию среди разных людей. Он старался насадить Церковь, потому что Она — продолжение дел Господа Иисуса Христа на земле. Он объяснял, в чем состоит христианство, как должен христианин жить, на что он должен надеяться. Нынешнее апостольское чтение вразумляет и нас с вами, говоря, что мы — христиане, должны носить в теле нашем мертвенность Иисуса Христа. Под мертвенностью апостол подразумевает Его земное служение, ради нашего спасения. Бог приходит на землю, принимает плоть человека, чтобы нас спасти. Но спасение наше прошло не без скорби, ведь Господь терпел все то, что может терпеть обычный человек. Он принимает испытания, подобно нам. Это и есть мертвенность, которую взял на себя Господь. Служение Иисуса Христа имело кульминацию — распятие и погребение во гробе. Апостол Павел говорит, что имея в себе мертвенность Иисуса Христа, то есть искренне служа Ему, повторяя добрые подвиги людей, которые жили до нас с вами, мы все сораспинаемся Христу. Невозможно войти в Царствие Небесное без подвига, без духовной брани, баз телесных скорбей. Через мертвенность мы обретаем Воскресение и входим в славу Небесного Царства. И посещение храма в воскресный день — подвиг, без которого мы не сможем спастись».

В завершении богослужения священнослужители и прихожане храма поздравили архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана с архиерейской хиротонией.

Архипастырь поблагодарил всех за поздравления и, в свою очередь, пожелал всем крепости сил, мира и добра.

Напомним, 1 сентября 1995 года владыка Юстиниан был хиротонисан в сан епископа в московском Донском монастыре.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели