Архиепископ Юстиниан возглавил крестный ход с Феодоровской иконой в селе Яшалта

5 октября 2018 года в село Яшалта доставили Чудотворную Феодоровскую икону Пресвятой Богородицы. Святыню встретили у храма святых мучеников Адриана и Натальи.
Молебен у святыни совершил архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Правящему архиерею сослужили клирики Элистинской и Костромской епархий.
По завершении молебна состоялся крестный ход с чудотворной святыней к центральной площади села. Шествие возглавил архиепископ Юстиниан. На площади Архипастырь прочитал молитву Божией Матери, после чего верующие, по старинной традиции, прошли под Феодоровской иконой. На молебне присутствовали Председатель Народного Хурала /Парламента/ Республики Калмыкия Анатолий Козачко и Глава Яшалтинского района Сергей Точка.
По окончании богослужения архиепископ Юстиниан принял участие в торжественном собрании, посвящённом 80-летию Яшалтинского района.
Владыка, поздравляя яшалтинцев со знаменательной датой, отметил уникальность события принесения Чудотворной иконы Богородицы в Яшалту и пожелал всем жителям района молитвенного покрова Божией Матери.
«Весьма знаменательно, что на торжества в Яшалте  нам удалость доставить Феодоровскую икону Божией Матери. Испытываю чувство сердечной признательности Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за его благословение на принесения из Костромы чудотворного образа в Элистинско-Калмыцкую епархию. Призываю вас молитвенно обратиться к Божией Матери за помощью и защитой.  Да дарует Господь по молитвам  Богородицы вам, вашим семьям и всем жителям Яшалтинского района здравие, спасение и во всем  благое поспешение на многая лета».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели