В Элисте пройдет презентации книги иеромонаха Михаила (Чепеля)

21 ноября 2018 года в Элисте состоится презентация книги иеромонаха Михаила (Чепеля) «Человек в поисках истины». Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан дал рецензию на это произведение, отметив просветительское значение труда иеромонаха Михаила.

Радостный опыт жизни, измененной Благой Вестью
О книге иеромонаха Михаила (Чепеля) 
Вышедшая недавно в Москве в издательстве «Синтагма» книга иеромонаха Михаила (Чепеля) «Человек в поисках истины» привлекла мое внимание искренностью автора и глубиной содержания. Книга составлена из тех вопросов, которые задавались отцу Михаилу в эфире телевизионной программы «Вечерний Ейск» в 2016-2017 годах и его ответов. Наше время дает много возможностей для проповеди о Христе, о Церкви, но на пути такой возможности все время возникает много препятствий для проповедника, стремящегося к миссионерскому служению. Они могут быть материального плана, связаны с разного рода нападками на него, другими проблемами. У того, кто с этим справился, могут возникнуть искушения другого рода – иллюзорные представления о своей «избранности», своем «праве» обличать всех и вся… Радует, что находятся те, кто обойдя все эти преграды, неизбежно возникающие на пути миссионера, находят в себе силы нести другим свой радостный опыт жизни, измененной Благой Вестью о Христе Спасителе.
Книгу иеромонаха Михаила отличает взвешенность; то, что в своих ответах на самые разные вопросы, задаваемые порой теми, кто далек не только от Православия, но и от какой бы то ни было религиозной традиции, он всегда, когда этого требует поднятая тема, старается опираться на Священное Писание и Священное Предание Православной Церкви. В то же время чувствуется и большой личный жизненный и духовный опыт автора, но в своих ответах он не его избирает мерилом, а учение Церкви. Не случайно книга вызывает такой неподдельный интерес, как и другие его произведения, о чем свидетельствуют переводы некоторых из них на английский, немецкий, итальянский, испанский, грузинский, тайский и калмыцкий языки.
Рекомендую книгу для распространения в храмах Элистинской епархии.

+ Юстиниан, архиепископ Элистинский и Калмыцкий



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели