Архиепископ Юстиниан поздравил Национальный оркестр Калмыкии с 30-летием

2 ноября 2018 года архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан посетил юбилейный концерт Национального оркестра Республики Калмыкия, который прошел в Зале заседаний Правительства РК. Правящий архиерей поздравил коллектив с 30-летием творческой деятельности, поблагодарил артистов за активное участие в общественной жизни региона и усилия по укреплению межнационального единства. Архипастырь подчеркнул символичность того, что юбилейный концерт оркестра проходит в преддверии Дня народного единства и Престольного праздника Казанского кафедрального собора Элисты.

За значительный вклад в возрождение духовных и культурных традиций народов Калмыкии, в честь 70-летия  со дня рождения и 30-летия образования коллектива архиепископ Юстиниан наградил медалью Элистинской и Калмыцкой епархии Русской Православной Церкви создателя Национального оркестра, заслуженного артиста РФ Владимира Карпенко, который ныне является руководителем инструментальной группы  вокально – хореографического ансамбля «Слобода» Ставропольской государственной филармонии.

Медаль  святого цесаревича Алексия Элистинской и Калмыцкой епархии «за весомый вклад в сохранение национальной культуры и в честь 30-летия создания Национального оркестра Калмыкии»  Высокопреосвященнейший владыка вручил директору учреждения Данаре Шалхановой.

За «вклад в сохранение и развитие культуры Калмыкии, просветительскую и миротворческую деятельность» Архиерейской  грамотой владыка Юстиниан наградил коллектив Национального оркестра Калмыкии.

Архиепископ Юстиниан также вручил Архиерейскую грамоту  народному артисту Северной Осетии Эдуарду Даурову «за укрепление духовных и культурных связей Калмыкии и Северной Осетии, в честь Дня народного единства и Престольного дня Казанского кафедрального собора города Элисты».

«Вчера мне довелось принять участие в Заседании ХХII Всемирного русского народного собора. Владимир Путин, обращаясь к участникам съезда, сказал: как много сейчас людей, которые хотели бы изменить мир не в лучшую сторону, стереть государственные границы и лишить народы их традиционных религий и традиционного воспитания в народной культуре. Чтобы сохранить душу народа, нужно воздвигать храмы, хурулы и мечети, нужно сохранять национальную жизнь. Для этого необходимы такие, как сегодня, праздники национальной культуры. Поздравляю всех с наступающими праздниками Днём народного единства и Престольным праздником Казанского кафедрального собора. Благодарю Владимира Викторовича Карпенко за труды и внимание к возрождению национальной культуры доброго народа калмыков!».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели