В Элисте прошли публичные лекции профессора Александра Дворкина

23 ноября 2018 года в Элисту по приглашению отдела религиозного образования и катехизации Элистинской и Калмыцкой епархии прибыл  доктор философии, доктор богословия, проф. ПСТГУ, зам. председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), профессор Александр Дворкин.
В первый день пребывания в столице Калмыкии Александр Дворкин провел публичные лекции, организованные отделом религиозного образования Элистинской епархии совместно с Управлением образования администрации города Элисты и Калмыцким государственным университетом им. Б.Б. Городовикова.
В актовом зале средней школы №2  прошла встреча с учителями истории и обществознания образовательных организаций города Элисты  по теме: «Современные секты и деструктивные культы в России: как избежать угрозы».
На встрече с учителями Александр Дворкин обратил внимание на проблему распространения сектантской идеологии через интернет: «Интернет не имеет географической границы. В какой бы точке земного шара не был человек, его могут вербовать секты из других регионов. Уличная вербовка существует по принципу получилось, либо нет. Вербовку в сети провести гораздо проще, изучая предпочтения человека по его страницам в социальных сетях».
Лекция перед студентами и преподавателями Калмыцкого государственного университета носила название: «Как отличить секту от традиционной религиозной общины и как защитить себя и близких от сектантской пропаганды».
Беседуя со студентами Александр Дворкин призвал их быть осторожными так как именно молодые люде чаще всего становятся жертвами сектантской пропаганды: «Важные решения никогда нельзя принимать сразу. Если на вас давят — остановитесь, подумайте, и примите решение. Перед любым решением нужно взять время для того, чтобы подумать, особенно, если речь идёт о вашем вступлении в ту, или иную организацию. Задача сектантских вербовщиков состоит в том, чтобы затащить вас на их территорию. И происходит это не на улице, как мы думаем, сегодня секстанты активно используют социальные сети для привлечения вашего внимания. Поэтому будьте осторожны в выборе собеседника в социальных сетях».
Как ожидается, 24 ноября профессор Александр Дворкин примет участие в круглом столе «Государство и религия: опыт взаимодействия от эпохи императора Юстиниана до наших дней», работу которого возглавит архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Круглый стол пройдет в здании Национальной библиотеки Республики Калмыкия им.А.М. Амур-Санана.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели