Архиепископ Юстиниан наградил Епархиальной медалью Петра Надбитова

9 декабря 2018 года в Казанском кафедральном соборе Элисты состоялась церемония передачи средств, собранных на благотворительном концерте Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» и Ставропольского казачьего ансамбля «Вольная степь» на строительство Кафедрального собора святых Кирилла и Мефодия в Элисте.

От имени артистов двух коллективов материальную помощь передал представителям Элистинской епархии заслуженный деятель искусств Российской Федерации, художественный руководитель театра танца «Ойраты» Петр Надбитов, который выступал инициатором проведения благотворительного концерта.

Архиепископ Юстиниан поблагодарил Петра Надбитова и всех артистов за поддержку в возведении нового храма в столице Калмыкии, подчеркнув, что воспринимает её как особый знак, свидетельствующий о братской дружбе между русским и калмыцким народами.
В честь 80-летия со дня рождения и во внимание к трудам по развитию и сохранению национальной культуры архиепископ Юстиниан наградил Петра Надбитова Епархиальной медалью «За труды во благо Элистинской епархии».
Вручая награду, Высокопреосвященный владыка отметил особые заслуги Петра Надбитова в культурной и миротворческой деятельности и пожелал ему Божьего благословения и мира.

«Сердечно благодарю вас, Петр Тимофеевич, и радуюсь тому, что в вашем творчестве, в творчестве ваших учеников, в вашей общественной деятельности проявляется доброе и светлое начало: то, что зовёт к жизни. Благодарю, что своими трудами вы служите миру, добру и свету».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *