В Элисте отметили День православной молодежи

15 февраля 2019 года в Казанском кафедральном соборе города Элисты состоялось празднование Дня православной молодёжи.  После богослужения прошло чествование юных верующих, которые активно участвуют в церковной жизни Калмыкии. Благодарности и памятные подарки молодым людям и подросткам вручил архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. 

За участие в торжественных мероприятиях в Москве, посвящённых 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви и Патриаршей интронизации, епархиальных наград удостоены юные певчии образцового детско-юношеского хорового коллектива «Радость» Воскресной школы Казанского кафедрального собора города Элисты (руководитель Марина Грищенко).

Памятные подарки Правящий архиерей вручил православным добровольцам — студентам Калмыцкого филиала Московского государственного гуманитарно-экономического университета. Волонтеры оказывают помощь при проведении массовых мероприятий. В этом году добровольцы участвовали в организации Рождественского праздника в спортивном комплексе «Ойрат-арена». 

Памятными подарками также были отмечены алтарники и иподиаконы Казанского кафедрального собора. 

Архиепископ Юстиниан поздравил юных верующих и поблагодарил их за доброе стремление принести пользу Церкви и обществу. 

«Радуюсь, что сегодняшний день мы встречаем все вместе и возносим соборную молитву Господу Иисусу Христу в этот великий день. Сегодня детский хор «Радость» пропел очень достойно и благоговейно песнопения Божественной литургии. Мы помолились и ещё раз почувствовали те высокие способности и качества нашей православной общины, наполненной людьми всех возрастов, и, в том числе, детьми и молодёжью. Воспитанники детского хора недавно участвовали в праздничных мероприятиях в городе Москве. Это большая честь для всех нас и мы должны дорожить этим. Поздравляю всех молодых людей Калмыкии с праздником Сретения Господня и с Днём православной молодёжи! Призываю юношей и девушек беречь в своих сердцах веру, не останавливаться на пути познания истины Христовой и активно участвовать в приходской и епархиальной жизни!»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *